Protection des données personnelles

ARCHER / Made in Romans s’engage à assurer la sécurité de vos données à caractère personnel via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

  1. Que signifie données personnelles ?

Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d'identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP...

  1. Quelles sont mes données personnelles collectées ?

ARCHER / Made in Romans peut être amené à collecter vos nom, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéros de téléphone, données de navigation, historique de commandes, préférences et centres d'intérêts , produits consultés, éléments relatifs au suivi de votre commande, de sa livraison et son paiement.

  1. Comment nous protégeons vos données personnelles ?

Vous pourrez vous assurer que la protection est cryptée en consultant l'adresse web dans votre navigateur : une connexion cryptée démarre par https://... à la place de http://... et un verrou s'affiche en haut à droite de l'écran. Nous protégeons notre site web et l'ensemble de nos systèmes pour empêcher toute personne non autorisée à accéder, utiliser, modifier ou partager à vos données personnelles.

  1. Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Les informations collectées, responsable du traitement, nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience d'achat sur www.madeinromans.fr

Nous les utilisons pour traiter les commandes, livrer les produits, fournir les services, traiter les paiements et communiquer avec vous concernant vos commandes, les produits, les services et offres promotionnelles. Nous utilisons également ces informations aux fins d'études statistiques pour améliorer notre choix de produits et vous proposer les offres les plus pertinentes.

  1. Pourquoi ARCHER /Made in Romans utilise mes données personnelles et à quel moment sont-elles utilisées ?

ARCHER / Made in Romans est conscient de l'importance que représentent vos données personnelles et veille à les utiliser avec la plus grande sécurité.

Lorsque nous collectons et utilisons vos données personnelles, nous respectons parfaitement la législation concernant la protection des données.

Pour ARCHER / Made in Romans, la protection des données est essentielle et incontournable. Naturellement, vous avez toujours la possibilité d'utiliser notre site web sans devoir forcément nous confier vos données personnelles.

Nos Newsletters sont envoyées dans le respect de la législation (opt-in). Nous conservons votre adresse IP et la date d'acception de réception de notre Newsletter. Ces informations sont importantes au cas où une tierce personne utilise votre compte mail pour recevoir notre Newsletter. Dans chacune de nos newsletter figure un lien de désinscription, vous permettant de stopper votre abonnement à tout moment si vous ne souhaitez plus recevoir nos emails. Le site www.madeinromans.fr et www.generationsens.fr font partie du même groupe, nous vous informons qu’il est possible que vous receviez des newsletters, communes aux deux sites.

Toutes vos données personnelles seront collectées, mémorisées par notre système de vente, d'administration technique, pour les supports Marketing et les conditions de garantie concernant vos ventes.

Vos données personnelles seront supprimées si leur stockage est en conflit avec la loi.

En cas de duplication de votre compte ou de réinitialisation, vous acceptez que vos données personnelles disponibles dans votre compte préexistant soient transférées vers votre nouveau compte client.

  1. Votre Compte Client

L’accès à votre Compte Client est protégé par un mot de passe que vous choisissez lors de sa création.

En vous connectant à votre Compte Client, vous aurez la possibilité de visualiser vos commandes et de modifier vos données personnelles si nécessaire : nom, prénom, adresse postale, adresse email, coordonnées bancaires.

Vous êtes dans l'obligation de préserver la confidentialité de votre accès à votre Compte Client et vous ne devez, en aucun cas, transmettre vos coordonnées à un tiers.

Nous ne sommes pas responsables en cas d'utilisation abusive de votre mot de passe.

Dès que vous n'avez plus besoin d'être connecté à votre Compte Client, nous vous invitons à vous déconnecter et à fermer la fenêtre de votre navigateur Internet, surtout si vous utilisez un ordinateur qui n'est pas le vôtre.

  1. Le site Made in Romans utilise-t-il des cookies ou des technologies similaires ?

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site web. Ce fichier texte enregistre des informations qui peuvent être lues par un site web lorsque vous le visitez de nouveau plus tard. Certains de ces cookies sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités d’un site. D’autres cookies sont d’utilité pratique pour le visiteur : ils sauvegardent de manière sécurisée votre nom d’utilisateur ou vos préférences linguistiques par exemple. Les cookies signifient tout simplement qu’à chaque fois que vous visitez un site web, vous n’avez pas besoin de saisir à nouveau les mêmes informations. 

Pourquoi utilisons-nous les cookies ?

Made in Romans utilise des cookies pour vous fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences personnelles. En utilisant les cookies Made in Romans fait en sorte que vous n’ayez pas à saisir les mêmes informations à chaque fois que vous visitez notre boutique en ligne. Les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance du site. ARCHER / Made in Romans a pris toutes les mesures organisationnelles et techniques pour protéger vos données personnelles ainsi que d’une éventuelle perte d’informations ou de toute forme de traitement illicite. 

Quels cookies utilisons-nous ?

Cookies fonctionnels

Le site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Le site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Le site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas.

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Autres cookies

Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.

Comment puis-je désactiver les cookies ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. 

Vous pouvez également gérer les cookies de notre site à partir de l’onglet PARAMETRAGE dans le bandeau des cookies sur la page d’acceuil.

Retrouvez plus d'informations sur l'utilisation des cookies sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

  1. Droit d'accès et d'opposition

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, l'Utilisateur a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droits d’accès aux données personnelles le concernant
  • Un droit de rectification,
  • Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
  • Un droit d’opposition au profilage
  • Un droit à la limitation du traitement,
  • Un droit à la portabilité de ses données

Ces droits peuvent être exercés auprès de la sociéte Groupe Archer, qui a collecté les données à caractère personnel, en contactant le service Groupe Archer / Made in Romans de la manière suivante :

Par courrier : en écrivant à “ ARCHER / Made in Romans, 2 rue Camille CLAUDEL 26106 ROMANS CEDEX”, en indiquant votre nom, prénom, adresse e-mail et votre numéro de client. La demande doit impérativement être accompagnée d’un justificatif d’identité.  

Le consommateur est informé de la possibilité qu’il a de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

  

  • .Vous avez des questions concernant la protection des données ?

Nous sommes là pour vous aider ! Si vous avez d'autres questions concernant la protection des données ou si vous souhaitez nous envoyer un message en rapport avec la réception ou la suppression de données, contacter nous par courrier : en écrivant à “ ARCHER / Made in Romans, 2 rue Camille CLAUDEL 26106 ROMANS CEDEX”, en indiquant votre nom, prénom, adresse e-mail et votre numéro de client. La demande doit impérativement être accompagnée d’un justificatif d’identité.